«Блинные» рекорды. Международный день блина. Один из самых больших блинов

Эта выпечка многие годы радовала и продолжает радовать гурманов. С ней связано не только кулинарное ремесло, но и соревновательная активность. Существует немало значимых и интереснейших достижений, свершение которых было бы невозможным без блинчиков. О некоторых из них и пойдет речь в данном материале.

1 Food Network UK
Три года назад работники телевизионного канала «Food Network UK» решили по-особенному отметить масленицу. Они спекли 725 блинчиков и соорудили стопку рекордной высоты — 82 сантиметра. На это потребовалось более 250 яиц, пять килограмм муки, много молока и около тринадцати часов времени.

2 Скорость приготовления
Важным моментом в приготовлении является скорость приготовления. В августе 2013 года американец по имени Росс добился в этом наилучшего результата. За 1 час ему удалось испечь 1092 блина. Он превзошёл предыдущий рекорд на 46 штук.

3 Массовое переворачивание
Годом ранее было реализовано ещё одно достижение. Его идея заключалась в самом массовом переворачивании блинчиков. В мероприятии приняли участие более девяти сотен людей, которые одновременно осуществили задумку.

4 Коллективное поедание
17 лет назад командой добровольцев было сделано больше всех блинов — 76382. Кулинары трудились на протяжении восьми часов и в итоге обслужили почти 20 тыс. человек.

5 Как высоко может взлететь блин
Шесть лет назад Доминик Кузакри установил рекорд по подкидыванию блина вверх. Кулинарное изделие достигло высоты 9 метров 47 сантиметров.

6 Пятнадцать метров блинчика
Жители Великобритании решили изготовить самый огромный блин и им это удалось. В 1994 году был испечен блин диаметром 15 метров и весом три тонны. Высота изделия составила два с половиной сантиметра. Эксперты утверждают, что его энергетическая ценность достигла 20 млн. ккал.

7 Километровый блин
В Российской Федерации выпекли запоминающуюся «блинную дорогу». Её длина составила один километр, который разрезали на 5620 частей и угостили свидетелей происходящего. Кулинарное изделие весило три сотни килограмм и занимало 150 м².

8 Два кг блинчиков за час
Житель Санкт-Петербурга Андрей Смирнов съел 73 блинчика общим весом два килограмма. Мужчина трапезничал около часа и показал, таким образом, как нужно праздновать масленицу.

9 Старше Москвы
Отечественные историки заявляют, что дрожжевой блин приблизительно возник в 1005 году. Это значит, что в 2016 году ему исполнилось 1011 лет.

10 Блинные гонки
В 1445 году появились «блинные гонки». Они являются самым старым праздником и своим появлением обязаны английской домохозяйке. Женщина так увлеклась выпечкой, что запамятовала о церковной службе. Когда прозвенел звон колокола, домохозяйка выскочила из дома со сковородкой в руке. Отсюда якобы и появилась идея гонок с блинами.

О блинах, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса.

У каждого в биографии есть личный рекорд количества съеденных блинов. Такие достижения ставят в нашей стране ежегодно во время масленичных гуляний, но, как правило имена рекордсменов никому не известны – герои праздничного обжорства скромны, и сами редко запоминают, сколько же этих чудесных круглых поджаристых блинов они съели на этот раз.

Но иногда блины сами ставят рекорды. И уж тогда, конечно, эти достижения не остаются незамеченными – за ними следят специально обученные люди, которые официально регистрируют самые разные блинные рекорды. О них-то мы и решили вам рассказать.

Самый большой блин

Согласно записи в Книге рекордов Гиннесса, самый большой блин был испечен в августе 1994 года в английском Манчестере. Чтобы его испечь, понадобилась специальная деревянная форма, которую собрали с помощью строительной техники. Диаметр гигантского блина, изготовленного в Англии, составил 15 метров. Толщина изделия при этом составила всего два с половиной сантиметра, то есть это был настоящий тонкий румяный блинчик. Все как мы любим!

Самый летающий блин

В ноябре 2010 года житель штата Нью-Йорк Доминик Куццакреа запустил блинчик на высоту 9 метров и 47 сантиметров. Пролетев это расстояние, блин вернулся на сковородку, с которой собственно и стартовал. Примечательно, что предыдущий рекорд высоты полета блина тоже установил Куццакреа – ранее он запустил круг тонкого теста на 9 метров и 17 сантиметров.

Самый массовый блинный полет

А вот наибольшее количество блинов, одновременно поднявшихся в воздух и, что важно, - удачно приземлившихся, - 46. Именно столько блинчиков были подброшены со сковороды к потолку жителем Нью-Йорка Ашритой Ферманом и поманы его товарищем Бипином Ларкиным. Этот рекорд был установлен и зафиксирован в сентябре 2009 года.

Самая высокая блинная горка

Нет сомнений, что любая бабушка в нашей стране могла бы испечь горку блинов высотой в несколько метров, однако никаких шансов совершить такой подвиг у нее нет – силами многочисленных едоков блинная стопка испаряется, не успевая вырасти даже на несколько сантиметров над тарелкой.

Поэтому рекорд высоты блинной горки пришлось устанавливать далеко от российский кухонь – в голландском парке развлечений «Эфтелинг». Там в октябре 2014 года напекли стопку блинов высотой 91,2 сантиметра. Как много блинчиков понадобилось для этой рекордной башенки, Книга рекордов Гиннесса, куда занесено это достижение, к сожалению, не уточняет.

Самый блинный час

Зато известно, сколько надо испечь блинчиков за час, чтобы попасть в книги рекордов – 1093. А пока действующим рекордсменом, испекшим за 60 минут 1092 блина, является американец Росс Маккерди, установивший свое достижение в штате Вашингтон осенью 2013 года. Российским бабулям есть к чему стремиться в эту Масленицу!

В Украине Масленица 2018 отмечается с 12-го по 18 февраля. В честь праздника вспоминаем яркие рекорды, поставленные в честь сея гулянки.

Скорость

До 2013-го года самым шустрым в выпечке блинов считался Стив Хэмилтон — рекордсмен, который за 60 минут смог приготовить 956 блинов. Но потом появился Росс МакКерди, владелец ресторана в Кингстоне (штат Вашингтон), который обскакал Хэмилотна на раз-два. МакКерди за час приготовил 1092 блина. Этот рекорд для владельца ресторана далеко не первый. Чуть раньше он стал человеком, быстрее всех сумевшим за 60 секунд разбить одной рукой 32 яйца.

Бег с блином

Слабо пробежать марафон? А как насчет разделать все то же расстояние (то бишь 42 км) за 3 часа 2 минуты 27 секунд? Так вот, в мире есть человек, который указанные дистанцию и время не просто пробежал, а и при этом подбрасывал блин на сковородке. При чем не разу его не уронил. Имя героя — Майк Куззакреа.

Блин в высоту

Мы не знаем, имеет ли Доминик Куззакрэа какие-то родственные связи с Майком, но уверены на все 100: в 2010-м году он подбросил блин на высоту 9,47 метра. А потом словил лакомство на ту же сковородку. Чем тебе не рекорд?

Источник: itv.com

Скорость переворачивания

А в Австрии живет талантливый повар Брэд Джолли, который умеет не только вкусно готовить, но и мастерски переворачивать блины на сковородке. В 2012-м году всего за 60 секунд он смог эту процедуру проделать 140 раз.

Папа всех блинов

Британский Манчестер в 1994-м году увидел блин, аналогов которому в мире еще не появлялось. Его диаметр — 15.01 метра, толщина — 2.5 сантиметра, вес — 3 тонны. Для того, чтобы перевернуть это чудо на противоположную сторону, понадобился целый строительный кран. С того времени рекорд никто до сих пор так и не побил.


Источник: guinnessworldrecords.com

Стопка

Самую высокую стопку блинов смог выстроить австралийский повар Энди Робель. У него получилось нечто 76-сантиметровое, которое тут же стало рекордом. До этого самой высокой стопкой считалось сооружение всего на 2 сантиметра ниже.

Стопка II

Украинские повара из пгт Станица Луганская — ребята тоже не промах. Им также удалось соорудить самую высокую стопку блинов в мире. Правда, эта держалась за счет того, что еда нанизывалась на металлический штырь. Зато получилась не стопка, а целый столб - высотой 3 метра и 13 сантиметров. Самый большой блин был диаметром 30 сантиметров.

Над этим рекордом трудились 6 умельцев. Потратить им пришлось 200 кг муки, 350 яиц и почти 160 литров молока. После того, как “башня “ достигла указанного уровня, “фундамент“ начал проседать. Если бы не это, отечественные строители продолжили бы свое дело. А так вместе с гостями пришлось лопать это удовольствие.


Источник: travelweare.com

Масленица.Самое интересное о блинах

Блин имеет свои рекорды . Например, по величине.

Самый большой в мире блин весил 3 тонны, имел 15 метров в диаметре, а калорий в нем было два миллиона! Этот рекорд был поставлен в Рочдейле в 1994 году.

Самый большой блинный завтрак в мире ежегодно проводится в Спрингфилде, штат Массачусетс, США. В мероприятии принимают участие сотни добровольцев, и с 1999 года за это время было подано более 71,233 порций более чем 40,000 людям. Если бы все эти блины составили в стопку, она были бы выше 3.5 км.

Мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух поставил Ральф Лау из Лейпцига – за две минуты он подбросил блин 416 раз! А Майку Куцакре принадлежит другой блинный рекорд – он бежал марафон, непрерывно подбрасывая блин, сколько бы вы думали? В течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд!

Блинные гонки устраиваются и в Англии. Это происходит в Грешный вторник, когда в беге соревнуется огромное количество народа, на ходу подбрасывая все те же блины на сковородках. Первая блинная гонка состоялась еще в 1445 году, и это самый древний праздник с участием блинов.


Самые дорогие в мире блины
были приготовлены в Великобритании несколько лет назад. Стоимость этого блюда составляла £144 ($198). Оно было обильно приправлено ароматными натуральными стручками ванили, специи довольно дорогой, и политы сверху тонким слоем съедобного 24-каратного сусального золота. Роскошь этому блинному блюду придавала выращенная на экологически чистой почве клубника, а также желе из шампанского «Дон Периньон». Суть создания своего шедевра шеф-повар объяснил тем, что даже самая простая и банальная еда может быть настоящим сокровищем, если создать органичный ансамбль.

Интересные блины имеют и интересные традиции, и обычаи. Например, во Франции существует традиция , суть которой в том, что если загадать желание во время переворачивания блина, при этом держа одной рукой ручку сковороды, а другой – монетку, то желание исполнится.

На Руси существовал обычай давать роженице блин.

Согласно легенде, Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на далеком Севере. Хрупкая девочка Масленица однажды встретила человека, который увидел ее, прячущуюся за огромными сугробами. Человек попросил девушку помочь уставшим от долгой зимы людям – развеселить и согреть и их. Масленица согласилась и, превратившись в здоровую, румяную бабу, плясками, хохотом, и блинами заставила весь род человеческий позабыть о зимнем ненастье.

Не менее интересно и происхождение самого названия этого удивительного блюда. Слово «блин» – это искаженное «млин», произошедшее от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означало изделие из намеленного, иными словами — мучное изделие.

Согласно исследованиям русских историков , дрожжевой блин появился где-то на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, в 2014 году русскому блину исполнилось 1008 лет .

Предтечей современного блина, как ни странно может показаться, был овсяный кисель, который однажды кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, по-видимому, зазевался и кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и так получился готовый блин.

Испокон веков на Руси пекли блины не только из овсяной муки, но также и ржаные, пшеничные, гречневые и гречнево-пшеничные блины. В русской домашней кухне очень популярны были блины с припеками, мясом, луком, грибами, рыбой, яйцами, а в качестве начинки использовали лесные ягоды и творог.

Подавали к блинам масло, варенье, сметану, черную и красную икру, малосоленую рыбу и рубленную сельдь.

Мои любимые – с маком, орехами и изюмом политые медом.

А какие блины любите Вы?

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!

Мировые рекорды ставят для продвижения бренда или для благотворительности, а повара тем более готовы побороться за лидерство. Для постановки рекорда они готовы проводить на кухне вечность и использовать только самые лучшие ингредиенты в огромном количестве.

Самый дорогой бургер

Казалось бы, бургер – это сочная мясная котлета, свежие овощи и мягкая булочка, но в ресторане “Fleur” в Лас-Вегасе придумали более необычное сочетание ингредиентов. Французский шеф-повар Хаберт Келлер создал самый дорогой бургер в мире. “Флер бургер” – это японская говядина, фуа-гра, приготовленная в соусе из черных трюфелей, на трюфельной булочке бриош. Стоимость “Флер бургера” составляет 5000 долларо в. Счастливчики, которым удалось попробовать этот бургер, утверждают, что он очень вкусный. А действительно ли такое дорогое удовольствие стоит этих денег? В дополнение к самому дорогому бургеру подается картофель-фри и бутылка Chateau Petrus урожая 1995 года, стоимость одного только вина составляет 2500 долларов.

Самая длинная пицца

Родина пиццы, Италия, опять удивила весь мир и установила новый рекорд Гиннеса. В 2015 году на EXPO в Милане собралось более 60 лучших пиццемейкеров, чтобы приготовить самую длинную пиццу в мире. На приготовление пиццы были использованы только продукты итальянского происхождения: 1,5 тонны сыра моцарелла, две тонны томатного соуса, 150 литров оливкового масла. Вес одного только теста составил 1,7 тонн. На приготовление пиццы мастера потратили более 18 часов и задействовали пять духовок. Вес самой длинной пиццы в мире составил 5 тонн, а длина 1600 метров. Попробовать пиццу бесплатно получили возможность 35 тысяч человек, а 300 метров пиццы были отданы благотворительным организациям.

Самая высокая стопка блинов

В 2016 году был побит рекорд Гиннеса на самую высокую стопку из блинов. Прошлый рекорд, установленный поварами из Нидерландов, был побит поварами Центра отдыха в городе Ньюарк в Великобритании. Они испекли в общей сумме 213 блинов и сделали стопку высотой 101,8 сантиметра. На приготовление блинов было использовано 13 мешков муки, 360 яиц и 13 литров молока. После долгих часов упорной работы стопка с блинами выстояла 5 секунд, что было достаточно для установления мирового рекорда Гиннеса. Блины-рекордсмены с разнообразными начинками были розданы всем гостям Центра отдыха. Рекорд старались побить повара из Японии, Голландии и США, но он так и остается за британскими поварами.

Самая большая мозаика из суши

Рекорд на самую большую мозаику из суши был поставлен в Норвегии. В честь столетия существования местного футбольного клуба, мозаику из суши собрали на футбольном стадионе. Размер мозаики составил 56,5 квадратных метров, а на приготовление ушло 800 килограмм лосося, 400 килограмм риса, около 200 литров рисового уксуса, 480 килограмм огурцов и 10 килограмм зеленого лука. Настоящее продуктовое произведение искусства было создано норвежскими суши-мастерами. После подтверждения рекорда суши были розданы всем пришедшим на футбольную игру.

Самый тяжелый шоколадный батончик

В 2011 году британская шоколадная фабрика “Thorntons” к столетию образования компании побила, пожалуй, самый вкусный для многих мировой рекорд. Шоколадная фабрика приготовила самый тяжелый шоколадный батончик в мире. Вес самого тяжелого батончика составил 5793 килограмм, а размер 4 на 4 метра. На заливку шоколада в форму команда из 50 человек потратила 10 часов, а после потребовалось три дня на его застывание. Шоколадный батончик был предложен на дегустацию всем желающим на Неделе шоколада, а затем разбит на кусочки и продан в магазинах “Thorntons”.

Мы рассказали вам об одних из самых необычных рекордов в мире, связанных с едой. Готовы ли вы побороться за один из них? Для начала заказывайте бургеры, пиццу и многое другое с доставкой на дом на сайте Delivery Club .

скачать ставки на спорт винлайн ру

mob_info