Алексей Кухтинов: применение мобильной электронной подписи. Алексей Кухтинов: применение мобильной электронной подписи — Расскажи о своей карьере игрока

В конце октября на Арене «Красный Треугольник» прошел турнир филиалов школы футбола «Футболика». Масштабное событие в мире детско-юношеского футбола собрало под своды нашей арены множество юных футболистов, их тренеров и родителей. А награждал победителей и призеров игрок санкт-петербургского «Зенита», его звезда, Мигель Данни.

— Первый раз посетили нашу арену?
— Да, я не тренирую детей на «Красном Треугольнике»! У меня тренировки проходят в других филиалах «Футболики» , но после турнира у меня остались самые положительные эмоции от Арены. Ведь главное – это комфортная температура и качественные поля для наших юных футболистов.

— Это первый турнир филиалов, в котором участвует ваша команда? Было с чем сравнить?

— Да, первый. Скажу, что и для школы «Футболика» это тоже первый межфилиальный турнир! Это потрясающий и очень важный опыт. Мы растем и развиваемся. Хочу сказать спасибо «Футболике», что являюсь частичкой такой дружной команды, которая взялась за большое дело!

— На одной из общих фотографий тренерского состава, сделанной в нашей арене, около 37-38 тренеров. Это действительно так?

— Даже чуточку больше! К сожалению, некоторые не смогли присутствовать на турнире по уважительным причинам.

— В таком случае резонный вопрос — сколько же у вас филиалов?

— Если мне не изменяет память, то 16. Мы не будем на этом останавливаться! У нас еще будут открываться филиалы.

2 тренера на филиал — #ЭтоМощно!

— Да, два! Это, конечно, облегчает работу. Важно всех контролировать и помогать делать упражнения, когда у кого-то из детей не так хорошо получается. 4 глаза все-таки лучше, чем 2 (улыбается).

— Вернемся к турниру. Ты был удивлен, что пригласили такую звезду, как Мигеля Данни? И какая была реакция детей на его приход?

— Скажу, что мы до конца были не уверены, что Данни придёт на турнир. Поэтому все юные футболисты были приятно удивлены встречи со знаменитым игроком «Зенита». Для детей это, безусловно, событие и стимул быть лучше, посещать тренировки, слушаться тренера, ведь все мечтают играть в таком клубе, как «Зенит». Для родителей это был сюрприз.Мы держали это в секрете до торжественной кульминации праздника футбола.

— Как ты относишься к конкуренции между школами? Это тебя подстегивает, нервирует, а может злит, что их так много?

— Конечно, за прошедший год открылось много коммерческих футбольных школ, и родителям следуют быть внимательными при выборе стартапа для своего ребенка. В нашей школе футбола у многих тренеров есть лицензии, кто-то в прошлом имеет опыт игры за серьезные клубы.Мы имеем дело с практиками футбола. Наши руководители создают уникальные методики тренировок. А тренерский состав часто проходит обучение, в том числе, и с детскими психологами.И как говорится, хороший тренер — это хороший психолог. Так что мы не боимся конкуренции!

— Расскажи о своей карьере игрока?

— Моя дорога в большой футбол началась после Чемпионата Мира 2002 года. Посмотрев его по телевизору, стал пропадать целыми сутками во дворе. Потом попросил родителей отдать меня в футбольную секцию, пошел на просмотр в СДЮШОР «Зенит», где тренером был Пронин Александр Дмитриевич. Хочу сказать ему огромное Спасибо, потому что считаю его первым своим тренером, который много меня научил. Не закончив детскую школу, я уехал в молодежную команду ФК «Москва»,подписав контракт на 3 года, но к сожалению, команду расформировали через пол года. Дальше моё футбольное путешествие продолжилось в ФК «Локомотив» Москва, но заскучав по Питеру, по родным, я решил вернуться домой и подписал контракт с молодёжной командой «Зенита» и одновременно получил приглашение в юношескую сборную России под командованием Дмитрия Аленичева. Поездка оказалась удачной, мы заняли 1-е место на международном турнире. Но в основу «Зенита», честно говоря, молодому игроку практически нереально попасть, конкурировать с легионерами очень тяжело. В итоге я стал играть во Втором дивизионе чемпионата России за ФК «Карелия»,где оббился и набрался опыта в мужском футболе, правда, вскоре и он стала банкротом. Думал, может это знак сверху, что нужно заканчивать, но все равно футбольная жизнь глубоко сидела внутри, и я сказал себе — нет, еще поиграем.

Подписав контракт с ФК «Север», я столкнулся с трудностями по выплатам зарплат. Ребята не получали ее по 3-4 месяца. Мысли о том, что пора заканчивать, продолжали лезть в голову. Моим крайним клубом стал «Торпедо» Армавир, где были старые проблемы, но я не жалею. Мы выиграли свою зону «Юг» (второй дивизион Чемпионата России), а я стал кандидатом в Мастера спорта. И тут я принял решение,что это все. Но я футболу очень благодарен за то, что он мне дал. Футбол - это вся моя жизнь. Благодаря ему, я повидал жизнь, нашел друзей.

Хочу сказать спасибо всем моим тренерам,которые вложили в меня частичку себя: Дмитрий Николаевич Ульянову, Сергею Спивака, Александру Горшкову, Костылеву Геннадию Ивановичу, Сергею Игоревичу Дмитриеву,ну и самое главное, Поповичу Геннадию Ивановичу (Царство Ему Небесное).

— Как ты пришел к работе детским тренером?

— Я начал думать и задавать себе вопрос: «Что я умею?» Чем хочу заниматься и что мне будет по душе. Естественно, ответ долго не заставил себя ждать, и я понял,что хочу остаться в футболе в качестве тренера! Хочу передавать опыт, который получил, тренируясь и играя у мастеров своего дела.

— Твое отношение к мини-футболу? На Арене «Красный Треугольник» в большой футбол не сыграешь, но гонять 4-ку можно легко. Насколько он полезен на твой взгляд для детей? Часто ли сам в него играешь?

— К мини-футболу я отношусь хорошо. Есть там свои хитрости. Но душа больше лежит к классическому футболу. А что касается детей, мяч 4-ка легче, техника развивается лучше маленьким мячом. Не зря ведь нас заставляли набивать даже теннисным мячом.


Данная фотография размещена на сайте пользователем. Он разрешил ее свободное копирование. Если вы являетесь правообладателем и не согласны с этим, свяжитесь с.
Данная фотография размещена на сайте пользователем. Он разрешил ее свободное копирование. Если вы являетесь правообладателем и не согласны с этим, свяжитесь с.

Данная фотография размещена на сайте пользователем. Он разрешил ее свободное копирование. Если вы являетесь правообладателем и не согласны с этим, свяжитесь с.

Данная фотография размещена на сайте пользователем. Он разрешил ее свободное копирование. Если вы являетесь правообладателем и не согласны с этим, свяжитесь с.

Данная фотография размещена на сайте пользователем. Он разрешил ее свободное копирование. Если вы являетесь правообладателем и не согласны с этим, свяжитесь с.

Данная фотография размещена на сайте пользователем. Он разрешил ее свободное копирование. Если вы являетесь правообладателем и не согласны с этим, свяжитесь с.

С 18 по 19 мая 2016 года в Москве проходил Пятый Федеральный конгресс по электронной демократии (ФКЭД 2016) , посвящённый актуальным вопросам применения новейших технологий электронной демократии в работе органов власти, бизнеса и институтов гражданского общества в кризисный период.

Проведение Конгресса было обусловлено непростой сложившейся экономической ситуацией в стране и необходимостью поиска срочных мер, которые помогли бы оптимизировать бюджетные расходы в таких сферах, как ЖКХ, здравоохранение, образование, социальная защита и др.

Целью же Конгресса стала выработка антикризисных мер на основе использования новых технологий. Его участниками стали более 300 представителей руководства федеральных и региональных органов государственной власти, общественных деятелей, руководителей некоммерческих и коммерческих организаций, развивающих информационное общество, известных российских и зарубежных экспертов в сфере электронного правительства и электронной демократии.

Среди них с докладом выступил и наш сегодняшний собеседник - Алексей Анатольевич Кухтинов , член правления Калужского ИКТ-Кластера, заместитель директора ЗАО «Калуга Астрал». Сфере ИТ-технологий Алексей Анатольевич посвятил более 15 лет своей жизни, кому, как ни ему знать, что сейчас особенно востребовано и за какими технологиями будущее.

Вы выступали с проектом под названием «Единая национальная платформа мобильной электронной подписи». Почему именно эта тема?

Выбор данной темы был не случайным, она новая, аналогов ей в России просто нет. Нужно понимать, что это перспективное направление, которое обеспечит доступ любого обывателя к электронным юридически значимым услугам. Применение электронной подписи на sim-карте позволит демократизировать подход к электронной подписи (ЭП).

Сама технология использования подписи на sim-карте уже давно существует в ряде зарубежных стран, таких как Казахстан, Швеция, Испания, Корея, Латвия и многих других, и успешно применяется для нужд взаимодействия граждан с государственными и коммерческими структурами. Считаю, что и нам не помешает перенять международный опыт.

- Что ждать от реализации проекта?

Во-первых, это экономия бюджетных средств на всех уровнях. При всём этом произойдёт существенное снижение затрат граждан на организацию взаимодействия с государственными и муниципальными учреждениями, благодаря использованию механизма электронной подписи (ЭП), что в совокупности даст большую доступность услуг для населения.

- В чём преимущества от использования ЭП?

Существующие на рынке технологии электронной подписи позволяют максимально упростить организацию рабочих мест пользователей, но не стоит забывать, что изначально для этого потребуется дополнительное вложение капитала на приобретение необходимых программно-аппаратных средств электронной подписи. К тому же необходим достаточно высокий уровень квалификации граждан в области информационных технологий.

Наш проект по использованию единой национальной платформы мобильной электронной подписи даёт возможность безопасного использования усиленной (квалифицированной) ЭП на любом мобильном телефоне. То есть потенциально такую возможность будут иметь все граждане, которые пользуются сотовой связью.

- Как будет выглядеть взаимодействие субъектов в реальности?

Очень просто. Вы можете зайти с любого гаджета (персонального компьютера, смартфона и т.п.) в интернет и сделать запрос на доступ к требуемому вам государственному, муниципальному или коммерческому WEB-порталу, который в ответ запрашивает ваш номер мобильного телефона. После этого, WEB- портал отправляет формализованный запрос на подтверждение идентификации гражданина в Национальную платформу мобильной ЭП по защищённым каналам связи. Платформа получает запрос, осуществляет поиск абонента с требуемым номером.

Далее, оператор сотовой связи, получив запрос в специализированном виде, перенаправляет его без обработки в sim- карту абонента с требуемым номером. Sim-карта инициирует специальный защищённый режим работы телефона, при котором гражданину доступны только устройства ввода-вывода (экран и клавиатура). На экране мобильного телефона отображается информация о необходимости подтвердить запрос на доступ к определённому WEB-порталу. Затем необходимо ввести ПИН-код подписи (данный код отличный от кодов блокировки телефона). После успешного ввода ПИН-кода производится подпись запроса внутри sim-карты гражданина. Подписанный запрос отправляется автоматически оператору сотовой связи, далее в Плат- форму и на WEB-портал. WEB-портал проверяет вашу электронную подпись под первоначальным запросом и, в случае успешной проверки, предоставляет доступ к своим ресурсам.

- Когда Вы готовы приступить к реализации проекта?

В настоящее время проект данной технологии уже полностью реализован и оттестирован на больших объёмах пользователей. А все системные модули российской разработки в системе используют российские криптографические алгоритмы ГОСТ, что полностью соответствует государственной программе по импортозамещению. Таким образом, мы готовы приступить к реализации проекта уже сейчас.

Редакция газеты «Новости от КАМИНа»



mob_info