Вставьте мне между ног горнолыжка подъемники. Сноуборд и кресельный подъемник. Теперь учимся перемещаться вправо-влево по склону

Кто из нас не слышал о знаменитом алкогольном блюде - арбузе с водкой? Слышали почти все, но далеко не все пробовали это оригинальное яство. Каких только историй на эту тему не ходит среди людей и на просторах интернета! Например, как плотники, работающие на рынке, накачали арбуз спиртом и оставили «дозревать» возле лотка с другими арбузами. А его, по чистой случайности, купила молодая мама и накормила им сына с друзьями… Или, как весело гуляющая компания внезапно захотела арбуза с водкой среди ночи, и при покупке шприца в круглосуточной аптеке их задержала милиция - решила, что наркоманы...

Много историй и мифов ходит о водочных арбузах, но все-таки как правильно накачать арбуз водкой? Давайте разберемся, что представляет из себя рецепт арбуза с водкой.

Итак: для начала, нам нужны арбуз и водка. А также шприц и вязальная спица. Зачем спица? Проколоть жесткую арбузную корку иглой шприца, не повредив последнюю - почти невозможно, потому необходимо сделать прокол спицей. Впрочем, тонкий гвоздь или нечто подобное тоже подойдут. Прокалывать следует у самого хвостика арбуза. Кстати, плод должен быть очень спелым, «сахарным», чтобы в самом центре у него была пустота. В нее и должен вести прокол спицы. Затем, в получившееся отверстие, при помощи шприца, делаем водочные инъекции. Шприц лучше брать объемом от восьми кубов, ну а марка водки - по вкусу. Когда вся водка будет перекачена из пункта «Б» в пункт «А» («Б» - бутылка, «А» - арбуз), следует замазать отверстие пластилином или закрыть любым другим способом. После чего кладем арбуз в прохладное место - пусть пропитывается. Сколько настаивать арбуз с водкой, чтобы он полностью пропитался? Для этого нужно примерно семь - девять часов. Так что, если хотите подать вашим гостям такое оригинальное блюдо, его приготовлением нужно озаботиться заранее.

Отдельно стоит сказать о пропорциях. Идеальное сочетание: примерно сто грамм водки на один килограмм арбуза, т.е. стандартная «поллитра» - на арбуз весом в пять - шесть килограмм.

Как вы видите, рецепт коктейля из арбуза с водкой довольно прост. Кроме того, вместо водки можно использовать и другой алкоголь - коньяк, спирт или даже мартини и шампанское. Естественно, крепость и вкус «алкоарбуза» полностью зависит от того, что именно вы в него впрыснете.

Такое вот необычное блюдо для любителей экзотики. Выпивка и закуска - два в одном, так сказать. Если вы любите экспериментировать, то это блюдо - именно для вас. Однако, делая арбуз с водкой, стоит помнить одну важную вещь: при таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.

- Сделали с друзьями водочный арбуз и приподнесли его на день рождения имениннику. Оригинальное алкогольное блюдо понравилось как имениннику, так и гостям. Очень свежий и насыщенный вкус арбуза, алкоголь при этом практически не чувствуется. Пропорцию брали 50 грамм водки на килограмм арбуза. Очень рекомендую попробовать - отличный вариант для вечеринки.

- Давно хотела попробовать накачать арбуз водкой, и вот, наконец, нашелся повод - девичник по случаю свадьбы. Сделали все, как написано в рецепте. Получилось очень вкусно, но и очень алкогольно. Так что советую попробовать, но девушкам нужно быть осторожнее, так как из-за приятного вкуса опьянение наступает незаметно. Не переборщите с арбузными дольками!

Если вы хотите попробовать чего-то новенького, тогда стоит попробовать водку с арбузом. Любой человек, который любит выпить, очень сильно обрадуются данному рецепту. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно искать редкие ингредиенты и что самое главное, оно достаточно просто в приготовлении. Сейчас вы узнаете рецепт арбуза с водкой.

Все что нам понадобиться для рецепта это:

  1. Один спелый арбуз желательно сахарный;
  2. 0,5 литра водки;
  3. Одна спица
  4. Один комплект иглы и шприца

Лучше всего купить большой арбуз, который имеет полости внутри чтобы было проще накачать его алкоголем.

Рецепт приготовления арбуза с водкой

Берем бутылку водки, наливаем ее в стакан и набираем алкоголь в шприц. Выбирать шприцы нужно большие для того чтобы приготовление прошло более быстро.

Возле хвостика арбуза, спицей нужно сделать небольшое отверстие оно должно вести в самый центр нашей ягоды. Затем, на шприц надеваем иглу и делаем инъекции арбузу. Конечно, можно сделать несколько отверстий в арбузе, но тогда есть риск, что водка может выливаться из одного из них. Лучше всего будет сделать всего одно отверстие и, не куда не торопясь, вводить водку в арбуз.

Сразу, когда вся водка окажется в арбузе, наше отверстие нужно заткнуть подручными средствами вполне подойдет детский пластилин. Чтобы арбуз как можно сильнее пропитался, его можно поставить в погреб, если он есть или в холодильник.

Если вы вместо водки предпочитаете коньяк, то можно «накачать» арбуз им. Всегда нужно экспериментировать и попробовать арбуз с вином, чистым медицинским спиртом и с другой алкогольной продукцией. Теперь от того, какой вкус будет у ягоды, зависит от того какой алкогольный продукт вы выбрали.

Коктейль из арбуза с добавлением водки

Коктейль из арбуза и водки можно приготовить в течение двух минут в домашних условиях.

Все что нам понадобится:

  • 10 кубиков льда
  • половина большого арбуза
  • 1 ложка сахара (столовая)
  • 1 лимон
  • 200 миллилитров водки

Всю мякоть вырезаем, чистим ее от косточек и режим на кусочки.

В арбузный сезон грех не попробовать новый рецепт фруктового алкоголя.

Если соединить арбуз с , получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.

Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.

Ингредиенты:

  • Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
  • Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
  • Вязальная спица большого диаметра.
  • Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
  • Скотч.

Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Ингредиенты:

  • Спелый арбуз весом около 5 кг.
  • Пол-литра водки.

П риготовление:

  1. Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  3. Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  4. Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.


Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Ингредиенты:

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  1. Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  2. Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  3. Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  4. Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  5. Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  6. Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон , вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  2. Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  3. Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  4. Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  5. Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  6. Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Арбузная водка для дам

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  • Около 400 мл качественной водки.
  • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  2. Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  3. Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  4. Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  5. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  6. Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  7. Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.


Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  2. Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  3. В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  4. Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  5. Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  6. Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  7. Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Арбузно-водочный коктейль

Ингредиенты:

  • Четвертинка арбуза.
  • 200 мл воды.
  • Водка ― 50 мл.
  • Дынный ликер ― 10 мл.
  • Сахарный сироп ― 5 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. В бокал для мартини положите лед.
  2. Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  3. В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  4. Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

Сколько хранится арбузная водка?

Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода при условии хранения в холодильнике.


Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

Был такой старый анекдот: «Вы любите арбузы?» – «Кушать люблю. Так – нет». А зря – ведь «так», то есть в виде вкусного сладкого ликёра эта «ягодка» еще более прельстительна! Такой напиток даст возможность в любую пору года почувствовать вкус давно прошедшего бабьего лета, мысленно перенестись во все это красочное великолепие, насладиться дивным ароматом начинающейся осени… Ну и вкусно бухнуть, конечно.

Арбуз – плод не только сладкий и вкусный, но и вполне подходящий для приготовления самого разного алкоголя. В одной из прошлых статей мы уже говорили об , сегодня же мы узнаем, как готовить в домашних условиях арбузные ликеры. Рунет забит примитивными рецептами ликера из уваренного арбузного сока с ванилью, мы же постарались раздобыть для вас куда более интересные рецепты – например, арбуза на коньяке, ликера с лимоном и кактусовым соком, даже неожиданного остро-сладкого ликера из арбуза и перца халапеньо – вообще огонь! Короче, выбрать есть из чего!

Бахчевые вообще лучше всего подходят для приготовления именно ликеров – их тускловатый вкус хорошо раскрывается в концентрированных, насыщенных напитках небольшой крепости (чтобы алкоголь не перебил тонкий аромат сырья) и высокой сладости, ведь сахар – естественный усилитель вкуса. У нас уже есть статья о – вещь отличная! Арбузный ликер тоже производится промышленно, например, его делает вездесущий «De Kuyper» (хотя такого плода, из которого данный бренд не готовит бухло, наверное, вообще не существует). Но нас, конечно, интересует не заграничная экзотика, а свой, собственноручно приготовленный ликер из недорогого и доступного осенью плода. Об этом и поговорим.

О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.

Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.

Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.

Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт

Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть ), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!

  1. Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
  3. Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
  4. Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.

Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!

Арбуз на коньяке

В оригинале – коньяк, но можно взять и любой другой крепкий напиток, от водки или хорошего самогона (арбузный бренди – вообще идеал!) до не слишком благоуханного виски или светлого рома.

Делается напиток фактически так же, как большинство фруктовых ликеров. Арбузную мякоть режем крупными кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и темноте. После этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник или в другое солнечное место. Когда сахар полностью растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой. Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтобы не сделать ликер совсем уж приторным. После этого напиток нужно профильтровать и выдержать по крайней мере месяц. Все, можно пробовать!

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например настойки на малине с чили, а – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.

Делается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить ). Еще через пару недель отдыха все будет готово!

Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!

Вам не терпится приступить к изготовлению «пьяного арбуза»? Потерпите чуть-чуть, сначала мы выясним, что же такое этот самый … не фрукт, нет - ягода? Не угадали ни разу! Согласно Большой Советской Энциклопедии, арбуз - «тыквина , ; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая».

Так что, не все так просто, как на уроках ботаники в школе.

Вам мальчика или девочку?

Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше - злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Поистине, хрен редьки не слаще…

5 правил выбора сладкого арбуза

1. Выбирайте форму: пусть это будет плод идеальной формы, шарообразный, слегка вытянутый.

2. Наилучшие параметры - 7-12 кг. Мелкие арбузики будут не очень сладкими, а вот большие, очень вероятно, будут содержать много вредных нитратов.

3. Цвет хвостика: если хвостик зеленый, как трава, то скорее всего партию привезли издалека, поэтому их сняли еще недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Они будут очень сочным, но вкус у них окажется не очень, мякоть будет не сладкая. Хвостик должен быть высохшим. Как правило, арбузы с такими хвостиками появляются в продаже в конце августа.

4. Арбузная корка не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень хорошо, а значит, он потерял свои вкусовые качества. Он может оказаться кислым.

5. Звук должен быть звонким. Должно сложиться впечатление, что если стукнуть чуть сильнее, то раздастся треск. Если звук глухой, непонятный, то арбуз наверняка вялый, долго лежал или подвергался неправильному хранению/перевозке.

«Пьяный арбуз» по всем правилам

Ну, дождались! Арбуз выбрали, алкоголь сохранили и принесли. Теперь...

Вырежьте отверстие в арбузе такого же размера, как крышка от бутылки водки.

Поместите носик бутылки в это отверстие и оставьте бутылку в таком положении, чтобы примерно на полчаса, пока водка полностью не впитается.

После этого, поместите арбуз в холодильник, по крайней мере, на час или на всю ночь.

Затем порежьте его на дольки и наслаждайтесь!

Вот примерная схема действий:

ВЗЯТЬ 1 АРБУЗ И 0,5 Л ВОДКИ, рома, текилы, шнапса

СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ В АРБУЗЕ - следите, чтобы горлышко бутылки плотно вошло в арбуз

ВСТАВЬТЕ БУТЫЛКУ В АРБУЗ

ПОВЕРТИТЕ АРБУЗ

БУТЫЛКУ ВОДКИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОТРЯСИТЕ ВВЕРХ-ВНИЗ

ВОДКА НАЧНЕТ СОЧИТЬСЯ В АРБУЗ

20 МИНУТ СПУСТЯ ПОЛОЖИТЕ АРБУЗ В ХОЛОДИЛЬНИК

ЧАС СПУСТЯ НАРЕЖЬТЕ АРБУЗ ДОЛЬКАМИ И ПОПРОБУЙТЕ - ВОДКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ, МЯКОТЬ АРБУЗА МОЖНО ВЗБИТЬ!

Альтернатива «пьяному» арбузу - скользкий

Если в вашем распоряжении много арбузов, бассейн и друзья с активной жизненной позицией, то кроме «пьяного» арбуза можно приготовить его антипод: совершенно трезвый, но … скользкий. Все очень просто: нужно смазать арбуз подсолнечным маслом, бросить его в бассейн, и смотреть, как люди пытаются его схватить (очень занимательно, но явный перевод хорошего арбуза, по-моему).



mob_info